Витамины Е и К, характеристика.
Витамины Е и К, характеристика.
417 (0 голоса, среднее 0 из 5) 08.08.2012 (21:38)Витамин Е (или же альфа-токоферол) является очень сильным антиоксидантом, который защищает мембраны клеток от окисления. Помимо этого данный витамин предотвращает гемолиз и дегенеративные изменения в наших мышцах. Потребности в альфа-токофероле зависят от потребления полиненасыщенных жирных кислот. С применением этих липидов, непосредственно при диетах, значительно возрастает необходимость в витамине Е (альфа-токофероле).
По мнению ученых недостаток витамина Е может привести к значительным нарушениям в метаболизме углеводов, жиров и белков, а так же в существующих процессах образования ферментов. А это негативно может отразиться при наборе мышечной массы. (см. так же как набрать мышечную массу).
В свою очередь, витамин К необходим, прежде всего для синтеза некоторых факторов, которые принимают участие именно в процессах свертывания крови. Специалисты считают, что в нашем кишечнике полезными микроорганизмами образуется значительное количество именно витамина К. Кроме того, с пищей в наш организм поступает витамин К1.
Материал взят с сайта: http://13fish13.ru/load
Новые статьи:
- Холин, характеристика.
- Биотин и фолиевая кислота, характеристика.
- Никотиновая кислота, характеристика.
- Витамин D, характеристика.
- Витамин С (аскорбиновая кислота), характеристика.
- Витамин В12 (кобаламин), характеристика.
- Витамин В6 (пиридоксин), характеристика.
- Витамин В2, В5, характеристика.