Все о фитнесе и спортивном питании

Пишите [email protected] 

Главная -> Виды протеинов -> Виды витаминов. Характеристика.

Виды витаминов. Характеристика.

Бодибилдинг питание Витамины

Виды витаминов. Характеристика.

136
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(3 голоса, среднее 2.67 из 5) 17.09.2010 (22:00)

Все существующие витамины делятся  на две основные группы:

1) растворимые в воде;

2) жирорастворимые;

Жирорастворимые (A, D, Е, К) накапливаются в жировых клетках нашего организма, тоесть человеку употребление даных витаминов ежедневно - необязательно! В случае необходимости, дефицит,  будет покрыт за счет уже имеющихся запасов.

Ниже приведена небольшая характеристика источников витаминов и дозировка:

Витамин А (15мг) - основные составляющие: яичные желтки, печень, сливочное масло, кисло-молочные продукты.

Витамин В : пивные дрожжи, хлеб грубого помола,  фасоль, соя, яйца,  мясо говяжье, молоко, почки, говяжья печень.

Витамин С : цитрусовые, дыня,  цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец,  земляника, помидоры, яблоки, рябина, абрикосы, персики,  облепиха, шиповник.

Витамин D : петрушка, яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, крапива.

 

Витамины имеются в различных продуктах питания - зелени, рыбе, мясе, овощах, птице, ,фруктах, а еще специях, дрожжах, грибах. Витамины особенно некоторые, производятся микрофлорой кишечника. По этой причине при некоторых заболеваниях и хронических расстройствах кишечника имеетсяриск дефицита витаминов.


Похожие материалы:
  • Амины жизни
  • Витамины
Новые статьи:
  • Витамин В6 (пиридоксин), характеристика.
  • Витамин В2, В5, характеристика.
  • Витамин В1 (тиамин), характеристика.
  • Витамин А, характеристика.
  • Роль витаминов и минералов в организме человека
<< Предыдущая