Виды витаминов. Характеристика.
Виды витаминов. Характеристика.
136 (3 голоса, среднее 2.67 из 5) 17.09.2010 (22:00)Все существующие витамины делятся на две основные группы:
1) растворимые в воде;
2) жирорастворимые;
Жирорастворимые (A, D, Е, К) накапливаются в жировых клетках нашего организма, тоесть человеку употребление даных витаминов ежедневно - необязательно! В случае необходимости, дефицит, будет покрыт за счет уже имеющихся запасов.
Ниже приведена небольшая характеристика источников витаминов и дозировка:
Витамин А (15мг) - основные составляющие: яичные желтки, печень, сливочное масло, кисло-молочные продукты.
Витамин В : пивные дрожжи, хлеб грубого помола, фасоль, соя, яйца, мясо говяжье, молоко, почки, говяжья печень.
Витамин С : цитрусовые, дыня, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, рябина, абрикосы, персики, облепиха, шиповник.
Витамин D : петрушка, яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, крапива.
Витамины имеются в различных продуктах питания - зелени, рыбе, мясе, овощах, птице, ,фруктах, а еще специях, дрожжах, грибах. Витамины особенно некоторые, производятся микрофлорой кишечника. По этой причине при некоторых заболеваниях и хронических расстройствах кишечника имеетсяриск дефицита витаминов.
Похожие материалы: Новые статьи:
- Витамин В6 (пиридоксин), характеристика.
- Витамин В2, В5, характеристика.
- Витамин В1 (тиамин), характеристика.
- Витамин А, характеристика.
- Роль витаминов и минералов в организме человека