Топ-6 видов мощнейших антиоксидантов в продуктах питания
Топ-6 видов мощнейших антиоксидантов в продуктах питания
645 (0 голоса, среднее 0 из 5) 15.05.2013 (17:42)Антиоксиданты - это чудодейственные нутриенты, которые защищают нас от преждевременного старения и поддерживают наши клетки в здоровом состоянии.
1. Аскорбиновая кислота (всем известный витамин С).
Аскорбиновая кислота - это один из самых мощнейших природных антиоксидантов. Витамин С:
- защищает стенки сосудов от повреждений;
- поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии;
- замедляет процессы старения;
- снижает риск рака и болезней сердечно-сосудистой системы.
Основные источники природного витамина С:
- цитрусовые (особенно лаймы и лимоны);
- огородная зелень;
- ягоды клубники;
- помидоры;
- картофель (приготовленный на пару, другие способы приготовления разрушают витамин С);
- болгарский перец;
- черемша;
- шпинат;
- брокколи;
- калина;
- облепиха;
- смородина;
- киви.
2. Токоферол (всем известный витамин Е).
Этот антиоксидант активно участвует в работе репродуктивной системы, оказывает огромное внимание на состояние нашей кожи.
Основные источники природного витамина Е:
- овощи зелёного цвета;
- миндаль;
- фундук;
- кешью;
- арахис;
- растительные масла первого отжима;
- злаки;
- кальмары;
- угорь;
- лосось;
- судак;
- печень трески;
- чернослив;
- курага.
3. Каротины.
Они обладают достаточно высокой антиоксидантной силой, которая активно применяется для защиты кожи, иммунной и зрительной систем.
Основные источники природных каротинов:
- овощи и фрукты, имеющие жёлтый либо оранжевый оттенок (особенно тыква, абрикосы, морковь, дыня);
- овощи зелёного цвета (особенно брокколи, черемша, шпинат);
- брынза;
- морская капуста;
- сливочное масло;
- сметана;
- печень;
- устрицы;
- творог;
- плавленые сыры;
- яйца;
- угорь (а также другие сорта жирной рыбы).
4. Флавоноиды.
Эти вещества также весьма эффективно противостоят агрессии свободных радикалов.
Основные источники природных флавоноидов:
- черника (а также другие тёмные ягоды);
- айва;
- зелёный чай;
- черешня;
- вишня;
- какао;
- виноград;
- яблоки;
- баклажаны;
- малина;
- земляника;
- цедра цитрусовых;
- цедра граната.
5. Антоцианы.
Группа особых веществ, обладающих антиоксидантным эффектом.
Основные источники природных антоцианов:
- голубика;
- земляника;
- черешня;
- черника;
- вишня;
- малина;
- калина;
- черноплодная рябина;
- слива;
- виноград.
6. Селен.
Это микроэлемент, обладающий ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Селен:
- активно борется с попаданием в наш организм тяжелых металлов;
- защищает клетки кожи и женскую грудь;
- укрепляет иммунитет.
Основные источники природного селена:
- морская рыба;
- морская капуста;
- печень;
- семечки подсолнуха;
- злаки.
На заметку: Представляю Вашему вниманию - LUXURY CLINIC - клиника омоложения организма доктора Миленина. Оставайтесь всегда здоровыми и привлекательными !
Зачем нужен адаптивный круиз-контроль читайте на icarbio.ru.
Новые статьи:
- Суставы культуриста лечит пикногенол
- Другие разновидности антиоксидантов, дозировка.
- Глутатион как один из видов внутримышечных антиоксидантов
- Витамин Е как один из видов внутримышечных антиоксидантов. Часть 2.
- Витамин Е как один из видов внутримышечных антиоксидантов. Часть 1.
- Аскорбиновая кислота как один из видов внутримышечных антиоксидантов.