Витамин В12 (кобаламин), характеристика.
Витамин В12 (кобаламин), характеристика.
414 (0 голоса, среднее 0 из 5) 07.08.2012 (10:47)Витамин В12 (или же кобаламин) известен с 20х годов, когда доктора научились лечить одну из известных форм анемии - а именно добавлением в рацион пациентов довольно больших доз печени.
В результате, в конце 40х годов витамин В12 (кобаламин) был получен уже в очищенном виде.
Среди промышленного витамина В12 наиболее известной и распространенной формой является цианкобаламин, который так назван по своей структуре, которая связанна с процессом выделения.
Так же кобаламин синтезируется микроорганизмами подобным анаэробным бактериям, а не растениями и животными. Однако дефицит данного витамина наблюдается довольно редко, так как кобаламин находится практически в большинстве животных тканей.
Витамины В-комплекса ученые рекомендуют принимать по 3 раза в день, суточная норма которых состоит из 25-50 мг ( принимать в комплексе потому что витамины данной группы лучше усваиваются вместе)
На заметку: Представляем вашему вниманию качественный ремонт генераторов в Минске. Недорогая цена, профессионально выполненная работа. Подробная информация на сайте - http://www.astarter.ru/remont-generatorov-minsk.aspx
Новые статьи:
- Биотин и фолиевая кислота, характеристика.
- Никотиновая кислота, характеристика.
- Витамины Е и К, характеристика.
- Витамин D, характеристика.
- Витамин С (аскорбиновая кислота), характеристика.
- Витамин В6 (пиридоксин), характеристика.
- Витамин В2, В5, характеристика.
- Витамин В1 (тиамин), характеристика.
- Витамин А, характеристика.
- Амины жизни