Витамин С (аскорбиновая кислота), характеристика.
Витамин С (аскорбиновая кислота), характеристика.
415 (0 голоса, среднее 0 из 5) 07.08.2012 (21:53)Витамин С ( или же аскорбиновая кислота) играет одну из главных ролей во множестве реакций которые происходят в организме. Витамин С необходим прежде всего для нормального обмена тирозина. Кроме этого аскорбиновая кислота участвует в гидроксилировании пролина, что собственно необходимо для образования коллагена, стероидных гормонов, а так же норадреналина.
Рекомендации ученых относительно дозы витамина С весьма отличаются друг от друга. Есть мнение, что у нетренированных людей потребность в аскорбиновой кислоте меньше нежели у спортсменов. Например, атлеты (культуристы) принимают достаточно большую дозу. Доказательство тому - Том Принц, который в 1996 году занял второе место на чемпионате США по бодибилдингу, принимал по 3000 мг витамина С.
Так же, следует отметить, один интересный исторический факт. Цинга - одно из старых известных заболеваний - следствие полной недостаточности аскорбиновой кислоты, вопрос которого закрыт уже давно в развитых странах.
На заметку: Представляем Вашему вниманию уникальные рецепты блюд с использованием каши "Самарский здоровяк". Удивите своих гостей. Подробная информация на сайте - http://professionali.ru
Материал взят с ресурса http://www.lirikalive.ru
Новые статьи:
- Холин, характеристика.
- Биотин и фолиевая кислота, характеристика.
- Никотиновая кислота, характеристика.
- Витамины Е и К, характеристика.
- Витамин D, характеристика.
- Витамин В12 (кобаламин), характеристика.
- Витамин В6 (пиридоксин), характеристика.
- Витамин В2, В5, характеристика.
- Витамин В1 (тиамин), характеристика.
- Витамин А, характеристика.