Основная характеристика жиров
Основная характеристика жиров
57 (1 голос, среднее 5.00 из 5) 07.05.2010 (15:07)Жиры - это один из элементов продуктов питания, который сохраняет остатки энергии в хорошо упакованном виде и поступает в жировые клетки без лишней траты калорий.
Отказ от суточной нормы жиров, может привести к нежелательным результатам функциональности организма а также к не усваиванию таких витамин как кальций , А,Е и т.д.
В таком случае, при малейших резких движениях могут быть травмированы внутренние органы, так как они не защищены нужным жировым покрытием.
Как ни странно это слышать, но некоторые фрукты и овощи тоже имеют чуточку жира. Например, одно среднее яблоко содержит 0,5 г жира.
Так же имеет небольшое количество жира камбала и мясо цыпленка, которое считается главным источником протеина. В 100 мяса г содержится 4.5 г жира или 45 калорий, оставшуюся часть продукта составляет протеин.
Похожие материалы: